Koramil 0818/13 Kalipare Bersama Pemerintah Desa Sukowilangun dan UPTD Puskesmas Gelar Bakti Sosial dan Cek Kesehatan Gratis

Malang||JurnalPolisi.co.id – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kecamatan Kalipare khususnya Desa Sukowilangun serta kualitas kesehatan masyarakat, Koramil 0818/13 Kalipare bersama Pemerintah Desa Sukowilangun dan UPTD Puskesmas Kalipare. Sabtu (20/09/2025)

Turut mendampingi kegiatan Baksos sembako murah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa dan UPTD Puskesmas Kalipare Danramil 0818/13 Kalipare Kapten Cke Bakirin,dan Babinsa Kalipare Serka Sukirman.

Kegiatan ini ditujukan untuk seluruh warga Kelurahan Desa Sukowilangun sebagai bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat dengan adanya Baksos Sembako murah dan kesehatan masyarakat serta dukungan terhadap program pelayanan kesehatan pemerintah daerah.
Menurut Danramil 0818/13 Kalipare Kapten Cke Bakirin menyampaikan,” kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan layanan medis secara cuma-cuma tetapi juga membantu perekonomian masyarakat menengah kebawah dengan adanya Baksos sembako murah yang di peruntukkan kepada masyarakat Desa Sukowilangun tetapi juga untuk mempererat hubungan antara masyarakat, aparat kewilayahan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu meringankan beban warga yang membutuhkan dengan terselenggaranya Baksos sembako murah sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Ini merupakan langkah nyata dalam membangun kebersamaan antara TNI dan masyarakat,” ungkapnya.
Ia menambahkan, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sosial seperti ini merupakan wujud sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung program-program di tingkat Desa di Kecamatan Kalipare.

Kegiatan Bakti sosial ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan semangat solidaritas dan kebersamaan. Selain membantu masyarakat yang membutuhkan, momentum ini juga dimaknai sebagai pengikat silaturahmi antara TNI dan rakyat dalam menciptakan lingkungan yang sehat, produktif, dan harmonis dengan semangat “Bersama Rakyat TNI Kuat”. (Jms)