Dayeuhkolot, — Bhabinkamtibmas Desa Cangkuang Wetan, Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung, Bripka Agus Sopian, bersama aparat desa, para ketua RW, RT, dan warga setempat melaksanakan kegiatan kerja bakti di Lapangan Carik, Desa Cangkuang Wetan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, pada Jumat (2/5/2025).
Kegiatan kerja bakti ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman sekaligus mempererat sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, Melalui Kapolsek Dayeuhkolot AKP Triyono Raharja, menyampaikan apresiasi atas semangat gotong royong yang ditunjukkan warga. “Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kebersamaan dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kami berharap semangat seperti ini terus dijaga dan ditingkatkan,” ujarnya.
Selain membersihkan area lapangan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan komunikasi antara warga dengan aparat, guna menciptakan suasana yang kondusif di tengah masyarakat.
Dengan adanya kerja bakti ini, diharapkan masyarakat semakin peduli terhadap kebersihan lingkungan dan terus mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Desa Cangkuang Wetan.***
Darmanto (Red)













