Yanmas Poros Pagi Polsek Singosari Amankan Simpang 3 Tumapel

Malang – Dalam rangka mendukung Program Presisi Kapolres Malang, Polsek Singosari Polres Malang melaksanakan kegiatan Pelayanan Masyarakat (Yanmas) Poros Pagi di wilayah hukum Kecamatan Singosari, Selasa (6/1/2026) pagi.

Kegiatan Yanmas Poros Pagi tersebut dilaksanakan mulai pukul 06.15 WIB hingga 07.15 WIB dengan fokus pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas pada jam sibuk aktivitas masyarakat. Salah satu titik yang menjadi sasaran adalah Simpang 3 Tumapel, yang dikenal sebagai jalur padat kendaraan pada pagi hari.

Personel yang terlibat di Simpang 3 Tumapel yakni IPTU Cuncun, IPDA Anik, dan AIPTU Slamet. Petugas melaksanakan pengaturan lalu lintas, membantu penyeberangan warga, serta mengantisipasi kemacetan dan potensi kecelakaan lalu lintas.

Kapolsek Singosari Kompol Try Widyanto Fauzal, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa Yanmas Poros Pagi merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya pada jam berangkat kerja dan sekolah.

Selama kegiatan berlangsung, arus lalu lintas di Simpang 3 Tumapel terpantau lancar, aman dan kondusif.

(swd/hmssingo)