JURNAL POLISI – PASER – Personel Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kaltim yang terlibat dalam Ops Aman Nusa II (BKO Polres Paser) menggelar kegiatan kemanusiaan pendistribusian bantuan air bersih untuk warga di Desa Saing Prupuk, Kabupaten Paser, pada Selasa, 22 September 2026. Aksi sosial yang dipimpin oleh Bripka Ridwan ini dilaksanakan mulai pukul 15.00 hingga 17.30 WITA sebagai bentuk kepedulian dan penanggulangan dampak bencana di wilayah tersebut.
Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Ronny Suseno, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kehadiran Satuan Brimob dalam kerangka Operasi Aman Nusa II tidak hanya berfokus pada penanganan teknis kebakaran, tetapi juga mencakup aspek sosial masyarakat. “Penyaluran air bersih ini merupakan wujud nyata kepedulian kami untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak. Saya menekankan kepada seluruh personel agar senantiasa tanggap terhadap kebutuhan dasar warga di wilayah penugasan demi terciptanya kedekatan dan kemitraan yang harmonis,” tegasnya.
Sementara itu, Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltim, AKP Nugroho Widihyanto, S.H., M.H., menambahkan bahwa pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di daerah terdampak merupakan bagian integral dari operasi penanggulangan bencana. “Selain melakukan upaya penanggulangan karhutla di lapangan, personel Ops Aman Nusa II juga dikerahkan secara fleksibel untuk merespons kebutuhan sosial warga. Berkat koordinasi yang baik dengan pemerintah desa setempat, pendistribusian air bersih berjalan lancar dan situasi di Desa Saing Prupuk dipastikan aman dan kondusif,” jelasnya.
(Mendra)










