Sempat Mencekik Korban Dan Berniat Memperkosa Polsek Batam Kota Tangkap Pelaku Curas

Jurnalpolisi.co.id l Batam – Polresta Barelang,Polsek Batam Kota Kejadian tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas) terjadi di pinggir Jalan kampung belian Kecamatan Batam Kota pada sekitar pukul 20.00 WIB minggu malam(13/8). Pelaku melakukan aksi tersebut seorang diri.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto, S.H, S.I.K, M.H. melalui Kapolsek Batam Kota AKP Betty Novia kronologi kejadian tersebut Pada hari Minggu tanggal 13 Agustus 2023 sekira pukul 20.00 Wib pelapor (ESA) mengendarai sepeda motor dari arah Kurnia Djaja Alam menuju Kampung Belian, sesampai dijalan masuk Kavling Kampung Tua Belian Pelapor sempat berhenti menggunakan HP untuk mencari google map klien dari lesing Honda.

Saat pelapor sedang video call, tiba-tiba pelaku (RL) datang dari belakang menawarkan membantu, pelapor bertanya kemana dan dijelaskan pelaku bahwa kami tersesat. Dan tiba-tiba pelaku langsung meminta HP pelapor tetapi pelapor tidak mau memberikannya sehingga pelapor dipukul dibagian bibir 3 kali, bagian kepala satu kali dan mengambil kunci motor korban, dan pelaku sempat membuka celananya memaksa pelapor berniat memperkosa pelapor dan juga menarik tas talinya sampai putus, pelapor didorong dan pelapor bilang jangan apakan saya kalau mau nanti saya kasih uang kita ke ATM, pelaku mengiyakan dan saat mencari kunci motor korban berhasil melarikan diri kerumah warga dan dibawa warga berobat. Barang yang diambil HP merek Samsung berserta uang Rp.80.000,.

Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp 2.580.000,- (dua juta lima ratus delapan puluh ribu rupiah).

Setelah menerima laporan dari korban, pihak kepolisian sektor batam kota dibawah pimpinan Panit Reskrim Aipda Abdon Pasaribu beserta Unit Opsnal segera merespon dengan cepat, pelaku berhasil ditangkap saat berada di Ruli Penggalian Pasir Batu Besar Kecamatan Nongsa.

Alhamdulillah, kami berhasil menangkap pelaku, dan saat ini pelaku dan barang bukti telah kami amankan untuk pengembangan lebih lanjut, ungkap Kapolsek.(Siti)