Sambangi Pos Satpam di Andir, Bhabinkamtibmas Polsek Baleendah Sosialisasikan Layanan 110 Polri

 

 

Baleendah – (05/06/2026) Dalam upaya mempererat kemitraan dengan petugas keamanan lingkungan serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

 

Bhabinkamtibmas Polsek Baleendah melaksanakan kegiatan sambang ke pos satpam di Kelurahan Andir, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.

 

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan sosialisasi mengenai layanan darurat 110 Polri yang dapat diakses masyarakat selama 24 jam secara gratis untuk melaporkan berbagai kejadian yang membutuhkan kehadiran dan penanganan kepolisian.

 

Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono melalui Kapolsek Baleendah AKP Hendri Noki Rukmansyah mengatakan Selain menyampaikan informasi terkait layanan 110, Bhabinkamtibmas juga mengajak petugas satpam untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas di lingkungan kerjanya.

 

“Kami imbau segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian atau hubungi layanan 110 apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan”.ujar AKP Hendri Noki Rukmansyah.

 

Kegiatan sambang dan sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya Polsek Baleendah dalam mendekatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

 

“Sambang ini memperkuat sinergitas dengan seluruh elemen keamanan guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif”.ungkapnya.***

Ratna Ningsih (JP Red).

Tinggalkan Balasan