Sambangi Kantor Kecamatan Kadipaten, Kapolsek AKP Asep Rohendi Perkenalkan Diri Dan Bahas Kebencanaan.

Majalengka, Jurnal Polisi | Kapolsek Kadipaten beserta personel Polsek Kadipaten melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi ke Kantor Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka. Kegiatan yang berlangsung di pusat pemerintahan kecamatan tersebut digelar dalam rangka koordinasi dan mitigasi bencana alam bersama unsur Muspika Kecamatan Kadipaten, Sabtu (3/10/2026).

Kegiatan koordinasi dan mitigasi bencana tersebut diterima langsung oleh Camat Kadipaten Sdr. Johansyah, S.E., didampingi Kasi Trantribum Kecamatan Kadipaten. Maksud dan tujuan dari kedatangan Kapolsek Kadipaten AKP Asep Rohendi, S.H., M.H., CPHR., bersama jajaran di antaranya adalah untuk memperkenalkan diri sebagai Kapolsek Kadipaten yang baru serta mempererat tali silaturahmi antara Pihak Kepolisian Polsek Kadipaten dengan Pemerintahan di wilayah Kecamatan Kadipaten. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan pesan dan imbauan Kamtibmas serta mengajak sinergitas kepada Pemerintah Kecamatan Kadipaten untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas khususnya di wilayah Kecamatan Kadipaten sehingga senantiasa aman dan kondusif.

Pelaksanaan kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga dan memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dengan membangun komunikasi, silaturahmi, serta sinergitas yang kuat antara pihak Kepolisian dan warga. Pada kesempatan tersebut, Kapolres Majalengka AKBP Muhammad Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kadipaten AKP Asep Rohendi, S.H., M.H., CPHR., menegaskan pentingnya kehadiran polisi di lapangan untuk menjamin respons cepat jika terjadi gangguan kamtibmas.

Melalui giat koordinasi dan silaturahmi ini, diharapkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam serta penanganan potensi gangguan keamanan di Kecamatan Kadipaten dapat berjalan lebih optimal. Sinergitas yang kokoh antara jajaran Kepolisian, Muspika, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan tanggap terhadap situasi darurat.

Tinggalkan Balasan