Polsek Rawamerta Gelar Patroli KRYD di Lokasi Hajatan Pernikahan, Sampaikan Imbauan Kamtibmas kepada Warga

 

 

KARAWANG – Polresta Karawang Polda Jabar, Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif, personel Polsek Rawamerta Polresta Karawang melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menyambangi warga yang sedang menggelar hajatan pernikahan di Dusun Rawajati, Desa Sukapura, Kecamatan Rawamerta, Kab. Karawang. Selasa malam (25/08/26).

 

Kegiatan patroli dialogis tersebut dilaksanakan oleh Kanit Binmas Aiptu Sambas dan Aipda Dadan IP sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat sekaligus mempererat kemitraan dengan warga. Dalam kegiatan tersebut, petugas berdialog langsung dengan tuan rumah serta masyarakat yang hadir untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

 

Personel Polsek Rawamerta mengajak masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas, serta bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan nyaman selama kegiatan berlangsung. Warga juga diimbau untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya aktivitas yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

 

Selain sebagai upaya preventif dalam mencegah gangguan keamanan, patroli dialogis tersebut juga menjadi sarana bagi anggota kepolisian untuk menyerap informasi dan masukan dari masyarakat terkait situasi kamtibmas di lingkungan sekitar.

 

Kapolresta Karawang KOMBES POL. Mario Prahatinto, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Rawamerta, AKP. H. Ulan Sonjaya,SH, menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis merupakan salah satu langkah preventif yang terus dilakukan guna memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

 

“Melalui kegiatan patroli KRYD dan sambang dialogis ini, kami ingin memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.***

 

Polresta Karawang _ KOMBES POL Mario Prahatinto, S.H., S.I.K., M.Si.

Red (JP).

Tinggalkan Balasan