
POLRES MALANG – Polisi RW telah mulai menunjukkan kiprahnya guna melayani masyarakat dalam bentuk pendampingan dan pengamanan warga lingkungannya untuk menerima penyaluran Bantuan Pangan berupa beras yang berasal dari dinas Badan Pangan Nasional dan dilaksanakan oleh petugas Kantor Pos Indonesia bersama perangkat desa Muspika bertempat dibalai desa Kenongo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang,” selasa (13/6/2023) pagi.
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, S.I.K. melalui Kapolsek Jabung AKP Kusmindar, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan pendampingan dan pengamanan penyaluran bantuan pangan yang dilaksanakan oleh Polisi RW Polsek Jabung bersama Muspika tersebut dilaksanakan secara serentak dibalai desa masing dilima belas desa hari ini selasa 13/6/2023 sejak pagi hingga sore hari bertempat dibalai desa Kenongo kecamatan Jabung,” ujar Kapolsek.
Bantuan pangan berupa beras tersebut diperuntukkan bagi 315 keluarga penerima manfaat (KPM) warga desa Kenongo yang telah terdata melalui seleksi kelayakan oleh dinas sosial sesuai kriteria yang telah ditentukan, masing-masing mendapatkan 10 Kg beras,” imbuhnya.
Polisi RW hadir mendampingi warganya terutama Lansia bertujuan membantu jalannya proses pendataan terutama bagi lansia yang mengalami kesulitan membaca dan menulis sedangkan pelaksanaannya dilaksanakan oleh petugas Kantor Pos Malang yang telah dibagi menjadi benerapa team bertempat dilima belas desa se Kecamatan Jabung sesuai jadwal jam yang telah ditentukan,” imbuhnya.
Bantuan Pangan yang berasal dari Badan Pangan Nasional tersebut bertujuan untuk membantu pemulihan ekonomi pasca pandemi covid 19 sehingga membantu masyarakat mempercepar pemulihan ekonomi,” pungkasnya.
(sekjabungresma)











