BHABINKAMTIBMAS POLSEK JABUNG DAMPINGI PENYALURAN BANTUAN PANGAN NASIONAL (BPN) YANG DITUJUKAN BAGI WARGA KECAMATAN JABUNG

POLRES MALANG -Secara serentak hari ini selasa (19/4/2023) seluruh anggota Bhabinkamtibmas Polsek Jabung bersama Babinsa melaksanakan pengamanan dan pendampingan penyaluran bantuan pangan nasional berupa beras yang dilaksanakan oleh petugas kantor pos bertempat diseluruh kantor desa seKecamatan Jabung Kabupaten Malang,”

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, S.I.K. melalui Kapolsek Jabung AKP Kusmindar, S.H. menjelaskan bahwa telah menugaskan seluruh anggota Bhabinkamtibmasnya bersama Babinsa untuk melakukan pengamanan dan pendampingan penyaluran bantuan pangan tersebut,” ujar Kapolsek.

Penyerahan bantuan pangan nasional berupa beras tersebut telah diterimakan kepada kurang lebih 5728 (lima ribu tujuh ratus dua puluh delapan) keluarga penerima manfa’at (KPM) yang tersebar pada 15 desa sekecamatan Jabung dimulai pukul : 08.00 Wib hingga selesai petugas kantor pos malang yang melakukan penyerahan bantuan tersebut dibagi dalam tiga kelompok dibantu oleh perangkat desa dan pendamping desa dari kecamatan Jabung,” ujar Kapolsek.

Masing-masing warga penerima manfaat mendapatkan 10 Kg beras bantuan ketahanan pangan yang berasal dari Bulog, kegiatan penyaluran bantuan pangan nasional diseluruh wilayah kecamatan jabung berjalan dengan aman lancar dan tertib hingga selesai,” pungkasnya.

(sekjabungresma)