KABUPATEN BANDUNG – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Ibun Polresta Bandung melaksanakan Patroli Biru pada Sabtu (10/10/2026) malam. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya kepolisian untuk mencegah tindak kriminalitas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Patroli dilaksanakan oleh personel Polsek Ibun dengan menyasar sejumlah titik yang dinilai memerlukan pemantauan keamanan, termasuk kawasan permukiman, pusat aktivitas masyarakat, area perbelanjaan, serta lokasi yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan situasi wilayah guna mengantisipasi tindak kriminalitas C3 (curat, curas, dan curanmor), aktivitas geng motor, perkelahian, serta gangguan keamanan lainnya.
Kehadiran personel kepolisian melalui Patroli Biru diharapkan dapat meningkatkan rasa aman masyarakat sekaligus mendorong partisipasi warga dalam menjaga lingkungan masing-masing. Masyarakat juga diimbau agar tetap waspada dan segera melaporkan kepada kepolisian apabila menemukan kejadian mencurigakan.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Tri Suhartanto, S.H., M.H., M.Si.,melalui Kapolsek Ibun IPTU Deny Fourtjahjanto, S.H., mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman, tertib, dan kondusif.
Melalui Patroli Biru yang dilaksanakan secara rutin, Polsek Ibun Polresta Bandung berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat sebagai bentuk pelayanan, perlindungan, dan pengayoman. Tandasnya.***
Red (JP).







