
Saumlaki, Jurnalpolisi.co.id – Wakil Ketua II Majelis Rakyat Papua (MRP), Max Abner Ohee, mengapresiasi keberhasilan Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dalam mengungkap jaringan pemasok senjata dan amunisi kepada Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua.
Dalam pernyataannya di Kota Jayapura, Max Ohee menegaskan bahwa pencapaian ini merupakan bukti nyata komitmen aparat keamanan dalam menjaga keselamatan masyarakat dari ancaman KKB.
“Kami mengapresiasi kerja keras Satgas Ops Damai Cartenz-2025 yang bekerja sama dengan Polda Papua, Polda Papua Barat, Polda Jawa Timur, dan Polda DIY. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen aparat dalam menjaga stabilitas keamanan di Tanah Papua,” ujar Max Ohee.
Ia berharap Satgas terus bekerja dengan dedikasi tinggi untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di Papua.
Satgas Ops Damai Cartenz-2025 adalah satuan tugas Polri yang menangani gangguan keamanan di Papua, khususnya yang terkait dengan KKB. Aparat keamanan terus melakukan langkah strategis untuk memastikan stabilitas dan ketertiban di wilayah tersebut. (*)












