
Kapolsek Jatisari Ajak Warga Sukseskan Pemilu 2024 Aman Damai
Jurnalpolisi.co.id. Polres Purwakarta
Polres Karawang – Pemilu 2024 merupakan agenda penting yang akan segera dihadapi. Dalam rangka memastikan bahwa pemilu berjalan dengan damai, Sesuai dengan arahan dari Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Jatisari AKP Bambang Sumitro telah mengeluarkan imbauan kepada warga di wilayah Kecamatan Jatisari Kabupaten Karawang, Hal ini disampaikan saat giat sambang dan silaturahmi masyarakat di Desa Balonggandu pada Kamis (09/11/2023).
Dalam kesempatan tersebut, AKP Bambang Sumitro menyampaikan pesan penting kepada warga terkait dengan mendekatnya pemilu. Ia meminta warga untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban dalam pemilu sehingga pemilihan nantinya dapat berlangsung dengan aman, damai dan kondusif.
“Imbauan terkait dengan akan dimulainya tahapan-tahapan pemilu, maka mari bersama-sama menyukseskan Pemilu damai 2024 sehingga situasi dapat selalu aman dan kondusif,” kata AKP Bambang Sumitro
Ia juga menjelaskan bahwa pihak kepolisian tak henti-hentinya berupaya menjaga keamanan dan ketertiban, namun kerjasama dari masyarakat sangat diperlukan. Ia mengajak warga untuk selalu berusaha menjadi “polisi” bagi diri mereka sendiri dalam upaya menjaga keamanan dan mencegah potensi tindakan kriminal.
Melalui komunikasi yang intensif dengan warga, Polsek Jatisari berharap dapat membangun rasa kebersamaan dan kerja sama yang kuat dalam rangka menjaga situasi keamanan yang aman dan kondusif, khususnya menjelang dan saat pelaksanaan pemilu.
Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono
Red (JP ***







