Pamekasan|Jurnalpolisi.co.id – Penghobbi batu akik simpang tiga masegit berbagi dan bersilaturrahmi dengan kedatangan Abah Agus pirus ( akrabnya) Senin ,10/2/2025, Pamekasan – Madura.
Saat ngopi bareng dengan H.Agus pirus banyak kisah – kisah yang sangat menarik terkait proses penghobbi batu akik ,demikian pula bagi para pemula merasa senang dengan kedatangan H.Agus .
Disamping itu pula H.mois dan pak Dayat, Usman, Reza dan tamin merasa punya peluang saling berbagi terkait pengetahuan di bidang batu akik ,dengan bersamanya sendak gurau saling menyentil terkait banyaknya jenis batu akek dan batu pirus.
H. Mois mengatakan prihal dalam kekurangannya dalam memilih ataupun menilai batu akik atau batu pirus yang mana yang bagus ataupun yang KW , saya sangat bangga dan senang atas kedatangan H. Agus jadi dengan tidak secara langsung saya sedikit banyak belajar Kepada H.Agus terkait kekurangan saya dalam batu akik dan pirus. imbuhnya.
Di bincang tipis – tipis ini senada dengan hubungan silaturahmi ini H. Agus menambahkan bahwa proses mengenali karakter jenis batu apa saja itu sangat sederhana , kembali kepada perindufidu artinya perseorangan kalau mau maju atau berkembang ilmu perakikan harus kumpul dan harus banyak bertanya dan harus monitoring dan harus siap berkorban ( siap rugi ) tegasnya.
Moment ini sangat memberikan suatu manfaat kepada pemula yang khususnya di kalangan kios kopi simpang tiga masegit
Cokroatmojo Pamekasan Madura.
( Noor M.W. )












