Majalengka, Jurnal Polisi | Menjaga stabilitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah pemukiman dan pusat aktivitas warga, jajaran Polsek Dawuan Polres Majalengka mengintensifkan patroli dialogis malam hari, Jumat (21/8/2026).
Kegiatan patroli mobilitas tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Dawuan AKP Asep Saepudin, S.Pd., dengan didampingi personel Bhabinkamtibmas Aipda Didi Harnadi dan Bripka Andri Saleh Saputra.
Dalam aksi blusukan malam tersebut, petugas menyisir sejumlah titik krusial di wilayah Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka, untuk menyapa langsung masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari.
Rangkaian patroli diawali dengan menyambangi petugas security Bank BJB Unit Dawuan guna memantau area objek vital keuangan. Petugas memberikan imbauan agar Satpam senantiasa meningkatkan kewaspadaan pada jam-jam rawan serta memastikan kamera pengawas CCTV berfungsi optimal.
Selanjutnya, rombongan Kapolsek Dawuan menyapa sekumpulan remaja yang sedang berkumpul di halaman Indomaret. Secara humanis, AKP Asep Saepudin memberikan edukasi dan imbauan agar para pemuda tersebut tidak terlibat dalam aksi balap liar, konsumsi miras, maupun tindakan kenakalan remaja yang dapat meresahkan warga.
Patroli dilanjutkan dengan menyambangi warga masyarakat dan para petugas ronda yang sedang berkumpul di Pos Ronda/Satkamling desa setempat.
Kapolres Majalengka AKBP M. Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Dawuan AKP Asep Saepudin, S.Pd., menyampaikan bahwa kehadiran polisi di tengah masyarakat pada malam hari merupakan bentuk komitmen untuk menghadirkan rasa aman dan mencegah niat para pelaku kejahatan.
“Patroli malam ini merupakan bagian dari upaya preventif Polres Majalengka dalam mengantisipasi potensi tindak kejahatan jalanan, C3 (Curat, Curas, Curamor), dan gangguan Kamtibmas lainnya. Kami menyapa langsung Satpam perbankan, remaja di minimarket, hingga warga di pos ronda agar sinergitas pengamanan swakarsa dan kepolisian terus terjalin erat,” ujar AKP Asep Saepudin.







