Baleendah – (23/08/2026) Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta mencegah terjadinya gangguan C3, yakni curat, curas, dan curanmor.
Polsek Baleendah melaksanakan kegiatan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) patroli malam di wilayah Desa Rancamanyar, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.
Personel Polsek Baleendah menyusuri sejumlah titik dan lokasi yang dinilai dan dianggap rawan terjadinya gangguan kamtibmas.
Dalam kegiatan tersebut, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono melalui Kapolsek Baleendah AKP Hendri Noki Rukmansyah mengatakan Patroli malam ini merupakan upaya preventif Polsek Baleendah dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari.
“Kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat diharapkan dapat mencegah terjadinya aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas lainnya”.ujar AKP Hendri Noki Rukmansyah.
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli dan menjaga kondusivitas wilayah”.sambungnya.
Masyarakat juga diimbau agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui atau menemukan adanya potensi gangguan keamanan di lingkungannya.
“Kami, siap menjaga kamtibmas demi terciptanya wilayah yang aman dan kondusif”.tutupnya.***
Ratna Ningsih (JP).











