Bhabinkamtibmas Polsek Bululawang Hadir Mengamankan Kegiatan Pengajian Umum dan Santunan Anak Yatim

POLRES MALANG – Kapolsek Bululawang Kompol Ainun Djariyah, S.H. yang diwakili Bhabinkamtibmas Polsek Bululawang Aipda Erik didampingi Briptu Fatur melaksanakan pengamanan kegiatan pengajian umum dan santunan anak yatim dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1445 H, bertempat di halaman Masjid Musabihin Desa Bakalan Kec. Bululawang Kab. Malang. Minggu (13/8/2023) Pagi.

Kegiatan yang dihadiri oleh KH. Abdul Aziz selaku penceramah dari Ds. Kasembon, Bpk. Sandi Cahyadi perangkat Ds. Bakalan, Bpk. Sholiq Laziznu Ds. Bakalan, Bpk. Dimas Arif selaku ketua panitia, Bpk. Afif takmir masjid Musabihin, Muslimat sebanyak 30 orang, dan anak yatim Ds. Bakalan sebanyak 34 orang.

Kapolsek Bululawang mengatakan bahwa pengamanan kegiatan pada pagi hari itu Polsek Bululawang bekerjasama dengan Banser Kecamatan Bululawang. Dalam tugasnya Bhabinkamtibmas Polsek Bululawang memberikan pelayanan kepada tamu undangan, serta mengantisipasi kerawanan dan menjamin tertib serta lancarnya jalannya kegiatan masyarakat ini.

“Kita melaksanakan pengamanan, sekaligus memberikan pelayanan kepada para undangan yang akan mengikuti kegiatan pengajian umum dan santunan anak-anak yatim piatu”, tutur Aipda Erik.

Tidak lupa Aipda Erik menitipkan pesan-pesan kamtibmas sekaligus memohon do’a kepada para tamu undangan yang hadir, agar situasi wilayah tetap aman dan kondusif serta acara berjalan dengan khidmat, imbuhnya.