Soreang – Unit Samapta Polsek Soreang melaksanakan patroli ke sejumlah tempat wisata yang ada di wilayah Soreang sebagai upaya menjaga keamanan pengunjung. Patroli dilakukan untuk memastikan aktivitas wisata masyarakat pada akhir pekan berlangsung aman dan tertib. Kehadiran petugas turut memberikan rasa nyaman bagi warga yang datang bersama keluarga untuk berlibur.(16/11/2025).
Selama kegiatan, personel melakukan pemantauan di area parkir, jalur masuk pengunjung, hingga titik-titik yang berpotensi menimbulkan kerawanan. Petugas juga memberikan imbauan kepada pengunjung agar tetap berhati-hati menjaga barang bawaan dan mengutamakan keselamatan saat beraktivitas. Patroli ini sekaligus menjadi langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas di lokasi wisata.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR melalui Kapolsek Soreang Kompol Oeng Hoeruman, S.H.,M.H., menyampaikan bahwa patroli di tempat wisata merupakan bagian dari pelayanan kepolisian dalam menjaga kenyamanan masyarakat. Ia mengapresiasi pengunjung yang telah tertib serta menghargai kehadiran petugas di lapangan. “Alhamdulillah situasi tetap aman dan kondusif. Terima kasih kepada masyarakat yang ikut bekerja sama menjaga keamanan selama berwisata,” ujarnya.***
Red (JP).













