SINERGITAS TNI POLRI DEMI MEMBERIKAN RASA AMAN DAN NYAMAN KEPADA MASYARAKAT YANG MELAKSANAKAN LIBURAN

Jurnalpolisi. co. id

Sukabumi – Bhabinkamtibmas Polsek Cisolok dan Babinsa Koramil Cisolok bersama-sama melaksanakan monitoring sekaligus pengamanan di lokasi wisata Geyser Cipanas Cisolok, Rabu (26/04/23).

Masyarakat indonesia khususnya masyarakat yang beragama muslim setiap tahunnya setelah melaksanakan ibadah puasa satu bulan penuh di bulan ramadhan dan merayakan hari kemenangan yang disebut hari raya idul fitri 1444 H, biasanya berlibur ke tempat-tempat wisata. Begitupun di Kab. Sukabumi yang notabenenya banyak lokasi wisata dari mulai pantai yang begitu luasnya dan ada juga pemandian air panas geyser Cisolok. Menariknya di lokasi wisata pemandian air panas ini, selain pengunjung dapat berwisata, pengunjung juga bisa sekaligus melakukan terapi kesehatan. Tidak sedikit para pengunjung yang merasakan khasiatnya setelahberkunjung ke lokasi wisata ini, dari mulai yang punya penyakit kulit, kadas, kurap, panu, pegal-pegal kaki dan lain sebagainya.

Kapolres Sukabumi AKBP MARULY PARDEDE melalui Kapolsek Cisolok AKP AGUK KHUSAENI menerangkan, “Kegiatan pengamanan di lokasi wisata ini merupakan tugas dan kewajiban sebagai Anggota Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat”. Tutur Akp aguk.

“Selain itu, kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas tersebut merupakan salah satu program Kapolres Sukabumi yaitu AA DEDE yang selalu berusaha memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang hendak melaksanakan liburan”. Pungkas Akp Aguk kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi.

(Red)