Polres Malang – Polsek Singosari memantau langsung kegiatan kesenian tradisional Bantengan yang berlangsung di Dusun Blandit Barat Desa Wonorejo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang pada Rabu malam hingga Kamis (12/12/2024) dini hari.
Pendampingan ini dilakukan oleh Bripka Deny Yulihandoko yang merupakan Bhabinkamtibmas Desa Wonorejo. Kehadirannya bertujuan untuk memastikan acara berjalan tertib dan aman.
Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dan berakhir pukul 01.00 WIB. Selama pemantauan tradisi yang diikuti oleh masyarakat setempat tersebut berlangsung dengan lancar tanpa adanya gangguan keamanan.
“Acara kesenian Bantengan ini merupakan tradisi lokal yang selalu kami dukung dengan tetap memprioritaskan keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata Kapolsek Singosari Kompol Masyhur Ade dalam keterangan tertulisnya.
Kapolsek juga menegaskan pentingnya kehadiran polisi di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman terutama dalam acara budaya yang melibatkan banyak orang.
Dengan berakhirnya acara tanpa kendala, Polsek Singosari memastikan komitmen untuk terus mendampingi setiap kegiatan masyarakat di wilayahnya.
(Hmssingo/swd)







