Margahayu, 15 Agustus 2025 – Dalam rangka mendukung program Gerakan Pangan Murah Polresta Bandung, Polsek Margahayu menyalurkan bantuan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kepada masyarakat di Kecamatan Margahayu. Kegiatan ini berlangsung di Mako Polsek Margahayu, Kamis pagi (14/8/2025), mulai pukul 08.30 hingga 09.30 WIB.
Kapolsek Margahayu AKP Hasbi Ask Sidiqie, B.Sh., memimpin langsung pembagian beras kepada warga yang berdomisili dan ber-KTP Kecamatan Margahayu. Total beras yang didistribusikan mencapai 3 ton atau 600 karung kemasan 5 kilogram, dengan harga terjangkau Rp 11.000 per kilogram atau Rp 55.000 per karung.
Program ini bertema “Peduli kesejahteraan masyarakat dengan harga pangan terjangkau dan berkualitas” dan bertujuan membantu meringankan beban warga di tengah fluktuasi harga kebutuhan pokok. Seluruh stok beras yang disediakan berhasil didistribusikan habis kepada penerima yang telah terdaftar.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., M.Si., melalui Kapolsek Margahayu, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga membantu ketahanan pangan.
Masyarakat diminta untuk terus menjaga kondusifitas wilayah dan memanfaatkan layanan Lapor Pak Kapolresta Bandung di nomor 0822-1115-9110 jika menemukan potensi gangguan kamtibmas.***
Humas Polsek Margahayu
Red (JP)







