
Polres Malang– Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana melalui Kapolsek Bululawang Kompol Ainun Djariyah dalam rangka Harkamtibmas guna terpeliharanya Situasi Kamtibmas yang kondusif, terus melakukan upaya pendekatan kepada masyarakat dalam bentuk Kunjungan atau Sambang serta ajak Dialog warga guna Edukasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Bululawang Polres Malang. Rabu, (09/08/2023), siang.
Menurut Kapolsek, “Sambang Dialogis bersama warga masyarakat ini secara umum sangat penting dan efektif untuk dilakukan oleh semua petugas Polri kerena bisa langsung bertemu dengan warga masyarakat, dan diharapkan dari pertemuan tersebut mampu menggali akar masalah atau informasi yang sedang berkembang terkait dinamika yang sedang terjadi, selanjutnya secara langsung bisa menyampaikan himbauan yang terkait Kamtibmas,” ungkap Ainun.
Dalam kesempatan kali ini Iptu Gandy selaku Polisi RW Polsek Bululawang melaksanakan kegiatan Dialogis bersama warga masyarakat Kecamatan Bululawang yang sedang berkunjung ke Dinkes Kabupaten Malang, selanjutnya mengatakan bahwa, “Sebagai Petugas Polri pada saat ini wajib dekat dengan masyarakatnya, mengingat hal ini sangat penting guna menjalin hubungan Silatuhrahmi antara petugas dengan warga masyarakat selanjutnya guna ajak warga masyarakat untuk turut serta ambil bagian dalam mewujudkan Situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah masing-masing.” pungkas Gandy.
(Gan’s)







