Pelayanan PKM Cibatu Bertambah Baik, Kadinkes Garut : Trus Tingkatkan Mutu Pelayanan.

Garut,Jurnalpolisi.co.id- .Dapat di jadikan bukti nyata bahwa UPT  Puskesmas Cibatu menjadi salah satu garda terdepan dalam memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat.

Sigap aktif, tepat, propesional dalam memberikan suatu pelayanan prima melalui pertolongan pertama di buktikan dari seluruh petugas Puskesmas.

Dari data yang dihimpun dari insiden dugaan Kermak ( Keracunan Makanan ) MBG tercatat pasien terbanyak ada di UPT  Puskesmas Cibatu dan semua pasien bisa tertangani dengan baik.

Terkonfirmasi awak media melalui pesan singkat whats App kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Garut dr.Hj.Leli Yuliani,M.M, mempertanyakan perihal penanganan pelayanan kesehatan dari ratusan pasien di puskesmas Cibatu yang di duga sementara Kermak ( keracunan makanan ) MBG , Sabtu 01/08/26.

” Ya. Alhamdulillah atas kerjasama semua pihak penanganan insiden dugaan kermak di salah satu dapur yang ada di wilayah Kecamatan Cibatu bisa tertangani dengan baik ,dan semua pasien Alhamdulillah sehat kembali,” jawab dr.Hj.Leli Yuliani,M.M

Lebih lanjutnya, Kemarin saat kejadian Pa Bupati & Pa sekda Garut pun turun langsung untuk memastikan penanganan insiden dugaan kermak yang ada di puskesmas sudah tertangani. Semua dapat terlayani dan berjalan dengan baik, tentunya dengan sudah di tangani pasien semua dengan baik itu dapat dijadikan semangat bagi semua teman-teman dilapangan.

Insiden Kermak MBG ada beberapa Puskesmas yang menangani di antaranya di Puskesmas Cibatu, Puskesmas Sukamerang, Limbangan, Citeras dan sukawening. Semua petugas puskesmas memberikan pelayanan seoptimal mungkin walaupun hampir semua pegawai harus siaga 24 jam,” ungkap Hj Leli Yuliani.

Atas kinerja positif dari semuanya, Kadinkes Garut dr.Hj.Leli Yuliani,M.M mengucapkan banyak terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh tenaga kesehatan yang ada di lingkungan puskesmas, dengan kinerja upaya perjuangannya semuanya pasien dapat segera tertangani,” jelasnya.

Saat di tanya kembali dari media apakah ada pesan khusus buat kepala puskesmas Cibatu usai insiden.

dr.Hj.Leli Yuliani,M.M berikan pesan tertuliskan “Alhamdulillah kalau dirasakan pelayanan pkm cibatu bertambah baik dan hal ini selalu kami tekankan agar terus meningkatkan mutu pelayanan.

Trimakasih atas semua upaya-upayanya dari kepala UPT Puskesmas Cibatu serta semua petugas kesehatan di dalam peningkatan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada seluruh masyarakat wilayah Kecamatan Cibatu, terus tetap semangat dan semangat terus.

( Ajo )

Tinggalkan Balasan