
Polres Malang,|JP– Kapolres Malang melalui Kapolsek Lawang Kompol Yanuar Rizal Ardhianto, S.H, S.I.K dengan anggota jaga yang dipimpin Panit Sabhara Iptu Irwansyah melakukan pengecekan ruang tahanan, dan hasil pengecekan dituangkan di dalam lembar daily cek list guna memastikan kondisi tahanan serta mengantisipisi terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan terhadap tahanan di rutan Polsek Lawang. Selasa (16/05/2023) pagi.
Kegiatan pengecekan ini dilaksanakan mulai dari kondisi pintu, CCTV Kamar mandi dan kondisi ruangan rutan (Ruang Tahanan) dengan tujuan dapat mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan seperti tahanan kabur dan sebagainya , serta kesehatan seorang Tahanan .
Dalam pemeriksaan tersebut personel tidak lupa melakukan pengecekan gudang senjata, ini merupakan kegiatan rutin setiap hari dalam pergantian petugas jaga piket.
“ Kepada petugas piket jaga agar kewaspadaan ditingkatkan, lakukan pengecekan dan kontrol tahanan setiap jam , dan jaga kebersihan Mako.“lanjut Iptu Irwansyah
Setelah dilakukan pengecekan oleh Panit Sabhara mulai dari kondisi pintu, CCTV Kamar mandi dan kondisi ruangan rutan (Ruang Tahanan) , serta empat Tahanan semua dalam kondisi sehat, juga Senjata Api Dinas beserta amunisinya Lengkap , siap sewaktu waktu dipergunakan .
” Hasil pengecekan mulai dari kondisi pintu, CCTV Kamar mandi dan kondisi ruangan rutan (Ruang Tahanan) , serta empat tahanan. Juga Senjata Api Dinas sejumlah beserta amunisinya Lengkap “ Pungkasnya. (Jms)













