
POLRES MALANG – Apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap anggota Polri, selain untuk mendengar arahan pimpinan dan pengecekan personel, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan bagi setiap anggota Polri.
Bertempat di halaman Mapolsek Karangploso hari ini anggota melaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh langsung oleh Kapolsek Karangploso Iptu Bambang Subinajar. Selasa (30/05/2023) pagi.
Dalam arahannya Kapolsek Karangploso menegaskan kepada seluruh anggota tentang pentingnya pelaksanaan apel pagi sebelum melaksanakan tugas, selain untuk mengecek kehadiran personel juga bertujuan untuk mengetahui kesiapan anggota dalam melaksanakan tugas melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat dengan baik.
“Kegiatan apel pagi ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan anggota dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ucap Bambang.
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana melalui Kapolsek Karangploso menjelaskan bahwa dalam kegiatan apel pagi hari ini ditekankan kepada seluruh anggota Polsek Pakisaji agar terus menjaga kekompakan personel, karena solidaritas antar personel itu penting untuk menjaga dan meningkatkan kinerja anggota agar tetap baik khususnya dalam melayani masyarakat.
“Tetap tingkatkan kewaspadaan, jaga keselamatan diri dalam bertugas serta patuhi aturan dan ikuti kebijakan pimpinan dalam upaya menciptakan situasi wilayah yang aman kondusif dan pelayanan pada masyarakat,” pungkasnya.







