Baleendah – (01/09/2025) Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang kondusif serta memberikan edukasi kepada generasi muda.
Kanit Binmas Polsek Baleendah Ipda Affandi melaksanakan kegiatan komunikasi publik dengan siswa-siswi SMKN 7 Manggahang.
Dalam kesempatan tersebut, Ipda Affandi menyampaikan pentingnya peran pelajar dalam menjaga diri agar terhindar dari kenakalan remaja seperti pergaulan bebas, tawuran, penyalahgunaan narkoba, hingga tindak kriminal lainnya.
Menurutnya, generasi muda harus memiliki bekal karakter positif, disiplin, dan semangat belajar yang tinggi demi masa depan yang lebih baik.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono melalui Kapolsek Baleendah AKP Hendri Noki Rukmansyah mengatakan bahwa kenakalan remaja bisa berdampak buruk bukan hanya bagi diri sendiri, tetapi juga bagi keluarga dan lingkungan.
“Oleh karena itu, mari sama-sama menjaga sikap dan pergaulan, serta fokus pada prestasi di sekolah,” ujar AKP Hendri Noki Rukmansyah.
Kegiatan ini disambut positif oleh pihak sekolah dan para siswa. Diharapkan dengan adanya pembinaan dan arahan dari kepolisian, para pelajar semakin sadar akan pentingnya menjauhi perilaku menyimpang.
“Para pelajar agar lebih termotivasi untuk berkontribusi dalam menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan sekolah maupun masyarakat”.ucapnya.***
Red (JP)











