KAB. Tulang Bawang, Jurnal Polisi.co.id – Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, Kepala sekolah SMAN 1 Negeri Dente Teladas Drs. Suwarto, M.Pd.I., memberikan himbauan kepada peserta anak didik dan dewan guru yang berada di SMAN 1 Negeri Dente Teladas. Sekolah sangat mendukung program kementerian berupa 7 kebiasaan anak Indonesia diantaranya adalah kebiasaan bangun pagi, kebiasaan beribadah, kebiasaan berolah raga, kebiasaan makan sehat dan bergizi, kebiasaan gemar belajar, kebiasaan bermasyarakat dan kebiasaan tidur cepat. Rabu (26/02/2025).

7 kebiasaan tersebut harus mulai diterapkan oleh semua siswa agar menjadi kebiasaan dari sekarang dan selanjutnya .
Kepala sekolah Drs. Suwarto, M.Pd.I., “apalagi beberapa hari lagi kita menyambut bulan Rhamadan dari situlah anak-anakku semuanya kita melatih diri supaya benar-benar menjalankan ibadah puasa, dan kepada anak-anaku yang non muslim supaya menjaga menghormati agama kita masing-masing.
“Bapak memberi pesan kepada anak-anaku semua yang menjalankan puasa supaya dapat menjaga dari pembicaraannya yang dapat membatalkan ibadah puasanya, lebih baik bila ada waktu sebelum jam belajar banyak-banyak baca surat Al-Qur’an biar nambah pahala dan keimanannya.
(Edi Supriadi)







