Kegiatan Personil Pengamanan dalam Pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2023 oleh Polsek Cibeunying Kaler.

Bandung jurnal polisi.co.id – Polrestabes Bandung.
Guna mendukung pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2023 berjalan maksimal dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama moment arus mudik dan arus balik 2023, Polsek Cibeunying Kaler hadir memberikan pelayanan dalam bentuk kehadiran POLRI ditengah aktifitas masyarakat. Senin, 24/04/2023.

Area Pusdai Jabar Jl. Surapati menjadi pilihan lokasi Pos Pengamanan Ketupat Lodaya 2023 oleh Polsek Cibeunying Kaler, yang mana lokasi dimaksud merupakan titik sentral aktifitas masyarakat di Wilayah Cibeunying Kaler.

Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol. H. Budi Sartono S.I.K., M.Si., M. Han melalui Kapolsek Cibeunying Kaler Kompol Firdaus Iskandarsyah, S.I.Kom., MH menyampaikan, kehadiran Personil diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Kapolsek menerangkan, dalam pelaksanaannya kuat personil Pospam Pusdai akan dipimpin seorang perwira pengendali, dengan tugas pokok mengendalikan personil pengamanan untuk melaksanakan tugas sesuai dengan perintah dari Satuan Atas. Selain melakukan penjagaan, nanti personil Pospam akan lakasanakan patroli jalan kaki dan pengaturan arus lalu lintas.

“Kita harapkan, dengan hadir Personel POLRI ditengah masyarakat selain menjadi ladang ibadah juga dapat memberi dampak positif bagi masyarakat Cibeunying Kaler khususnya dan Kota Bandung umumnya”.

( Deden JP Red )