
POLRES MALANG,|JP – Program Jum’at Curhat yang dilaksanakan oleh Kapolsek Lawang Kompol Yanuar Rizal Ardhianto, S. H, S. I. K bersama masyarakat Lawang dalam tema Sinergitas Penyelenggaraan Pemerintahan dan sekaligus Giat Jumat Curhat pada hari Jumat tanggal 19 Mei 2023 mulai pukul 09.00 Wib s/d 11.00 Wib bertempat di Graha Wiyata Wisata Outbond Psikologi dan Aneka Edukasi, Jl. Indrokilo Selatan no.13 Rt.006 Rw.006 Ds. Bedali Kec. Lawang Kab. Malang.
Seperti yang di sampaikan oleh Wakapolres Malang “pelaksanaan program Jum’at Curhat sebagai bentuk kepedulian dan upaya kepolisian dalam menerima dan menampung aspirasi dan usulan maupun keluhan warga masyarakat terutama masalah bantuan pemerintah serta segala permasalahan yang dihadapi untuk mendapatkan jalan keluar bagi permasalahan tersebut, “ucapnya.
Dalam giat kali ini Kapolsek Lawang yang diwakili oleh Pawas Polsek Lawang Iptu Hariono selalu Panit Lantas Polsek Lawang hadir bersama anggota polsek Lawang melaksanakan dialog dengan masyarakat Lawang memonitor situasi pasca Pilkades Desa Bedali Kecamatan Lawang.

Panit lantas Polsek Lawang mewakili Kapolsek Lawang menyampaikan permohonan maaf Kapolsek Lawang ada kegiatan di Mapolres Malang sehingga tidak bisa hadir, dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan Pilkades khusunya di Desa Bedali Lawang, Berjalan aman lancar, semua dapat terwujud karena adanya sinergitas TNI POLRI Panitia Pilkades para tokoh agama tokoh masyarakat dan seluruh elemen lapisana masyarakat Kec Lawang. Ke depan akan ada Pemilu, diharapkan demikian pula situasi kamtibmas dapat tetap terwujud yg kondusif.
Lanjut Panit Lantas menyampaikan bahwa Adanya program Polisi RW , dimana tugs Polisi RW adalah dapat menyelesaikan problem solving dengan tiga pilar desa, yerjalin komunikasi yg lancar utamanya dalam peningkatan pelayanan Polri kepada masyarakat
“Kegiatan jum’at curhat kedepannya akan dilaksanakan secara rutin sebagai sarana komunikasi dengan warga masyarakat Kecamatan Lawang serta menampung semua aspirasi, saran maupun keluhan warga masyarakat yang bersifat membangun dan kebaikan bersama mewujudkan kepolisian yang Presisi,” Kata Iptu Hariono
Penyampaian dari Panitia Pilkades Bedali Lawang bahwa pelaksanaan Pilakdes di Bedali dapat berjalan aman lancar terkendali , untuk itu disampaikan ucapan terima kasih kepada TNI POLRI seluruh panitia dan masyarakat Lawang. (Jms)













