Dukung Cegah Stanting, Bhabinkamtibmas Desa Sukaraja Sambangi Giat Posyandu Balita

Jurnalpolisi.co.id, Polres Karawang

Karawang – Polres Karawang Polda Jabar, Dalam kebersamaan upaya Mencegah Stunting dan turut mensukseskan Program Pemerintah bidang kesehatan masyarakat khususnya Balita, Bhabinkamtibmas Desa Sukaraja Polsek Rawamerta Bripka Dadan Indra Praja pantau dan sambangi giat Pos Yandu Balita di Dusun Krajan Desa Sukaraja kecamatan Rawamerta, Rabu (20/12/2023) pagi.

Giat Pos Yandu tersebut bertujuan untuk memantau perkembangan kesehatan Balita dalam upaya antisipasi dan pencegahan Stunting pada Balita serta sebagai sarana mendapatkan informasi terkait kesehatan Balita.

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Bripka Dadan ikut serta berpartisipasi dan membantu petugas posyandu melaksanakan beberapa kegiatan, membantu menimbang balita, memberikan vitamin dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada Balita.

Sambil menghibur balita saat dilakukan pemeriksaan kesehatan, tidak lupa Bripka Dadan menyampaikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas kepada para orang tua yang hadir.

“Berhati-hati dalam mengasuh putra-putrinya, awasi aktifitas dan keberadaannya. Hadiri Pos Yandu terdekat untuk memantau perkembangan kesehatan dan dapatkan informasi kesehatan Balita, agar terhindar dari Stanting”, pesannya

Sementara itu Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono,S.I.K,M.Si, Melalui Kapolsek Rawamerta AKP Moh Wasis,SH. mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas harus selalu hadir ditengah masyarakat binaannya dalam menciptakan kamtibmas kondusif.

“Demi menjaga kamtibmas kondusif, Bhabinkamtibmas harus selalu berada ditengah masyarakat baik menjalin silaturahmi dan kemitraan maupun melaksanakan atensi setiap kegiatan masyarakat,” ujarnya.

Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono
Humas Polsek Rawamerta

Red (JP ***