Melawi, Kalbar, Jurnalpolisi.co.id – Bantuan sosial DPD ikatan keluarga Minang (IKM) Bundo kanduang Melawi kepada anak yatim piatu dan kaum duafa yg ada di desa Nanga sayan dan desa sayan jaya kecamatan sayan kabupaten melawi Minggu (21/07/2024).
Turut hadir di acara tersebut Kapolsek sayan IPDA PAUZI ANWAR Kepala desa Nanga sayan Bambang dan perangkat desa juga masyarakat setempat.
Ketua ikatan keluarga Minang kabupaten melawi sopian koto dalam sambutannya mengharapkan supaya seluruh warga Minang yang ada di kabupaten Melawi bisa ikut bergabung di ikm agar bisa saling mempererat tali silahturahmi sesama warga Minang yang ada di melawi,dan insyaallah program IKM akan di adakan setiap tahun kalau tanpa dukungan dan kekompakan dari kita warga Minang semua yang tergabung di IKM mungkin acara ini tidak akan sukses katanya.
“Musliati, s.Ag., Perwakilan ketua bundo kanduang Ikatan keluarga Minang kabupaten melawi mengucapkan terimakasih kepada ketua ikm yang telah mensupport kegiatan Bundo kanduang ini sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses semoga ke depannya program Bundo kanduang semakin bertambah lagi seperti sebelumnya IKM juga sudah memberikan bantuan sosial ke beberapa tempat dan anak yatim juga lansia insyaallah setiap tahunnya ikm selalu mengadakan bansos,” ucapnya.
Bahasa yang sama juga disampaikan oleh kepala desa Nanga Sayan bapak Bambang beliau sangat mengapresiasi atas bansos yang diberikan oleh Bundo kanduang IKM Melawi ini semoga bermanfaat bagi penerimanya, ungkapnya.
Pauzi Anwar perwakilan dari penasehat IKM juga dalam sambutannya mengatakan kita sebagai warga Minang harus lah bersatu apalagi di rantau kita harus saling mendukung satu sama lain saling jaga tali silahturahmi kalau bukan kita siapa lagi yang akan meneruskan dan membesarkan ikm ini, dimana bumi di pijak di situ langit di junjung itu pepatahnya,beliau juga berharap ke depannya IKM semakin maju dan jaya untuk mengadakan bansos dan seterusnya bisa berjalan lancar dan sukses, tutupnya.
Penulis : Sanawiyah













