Majalengka, Jurnalpolisi.co.id – Polsek Kadipaten Polres Majalengka Polda Jabar terus melaksanakan patroli rutin guna memastikan situasi keamanan tetap kondusif pasca Pilkada serentak. Pada kesempatan ini, Bripka Cecep Basuki Rahmat, S.H., dan Bripda Adhie Permana Ikbar melaksanakan patroli siang di Mini Market Indomart, Kadipaten. Patroli ini bertujuan untuk memberikan himbauan kamtibmas kepada pengunjung dan karyawan mini market. Kamis (05/12/2024).
Dalam himbauannya, para personel mengajak masyarakat tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah. “Kami mengimbau masyarakat agar tetap bersikap bijak dalam menerima informasi, terutama di media sosial. Laporkan segera jika melihat atau mendengar hal yang mencurigakan,” ujar Bripka Cecep Basuki Rahmat.
Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.H., M.Si., CPHR., melalui Kapolsek Kadipaten AKP Asep Ashari, S.H., CPHR., menyampaikan bahwa patroli pasca Pilkada serentak ini penting untuk menjaga stabilitas keamanan. “Pasca Pilkada sering kali menjadi momentum rawan gesekan di masyarakat. Oleh karena itu, kami aktif turun ke lapangan untuk memastikan situasi tetap aman dan damai,” ungkap AKP Asep Ashari.
Kegiatan patroli ini disambut positif oleh masyarakat, terutama pihak manajemen mini market yang merasa lebih aman dengan kehadiran aparat kepolisian. Langkah proaktif Polsek Kadipaten ini diharapkan dapat menjaga kedamaian dan mempererat solidaritas warga pasca pelaksanaan Pilkada serentak.
#PolriHumanis, #PolriPresisi, #AyoJagaPersatuandanKesatuanBangsa, #CintaKebhinekaan, #spripimpoldajabar, #Spripim.polri, #Humaspoldajabar, #sohib.polri







