Brimob Polda Sumut Gelar Bakti Sosial dan Jumat Berkah di Masjid Hidayatullah

Jurnal Polisi – SUMUT – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan, personel Satuan Brimob Polda Sumut menggelar kegiatan Bakti Sosial dan Jumat Berkah di Masjid Hidayatullah, Jl. Medan Utara, Indra Kasih, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan. Kegiatan yang dimulai pukul 11.00 WIB ini dipimpin oleh Pasi Log Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, AKP Hamdani Koto, S.H. Sabtu (08/02/2025)

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar, para personel Brimob melaksanakan aksi sosial dengan membersihkan tempat ibadah serta membagikan takjil makan siang kepada para jamaah yang telah selesai menunaikan salat Jumat.

Kegiatan ini tidak hanya untuk menjaga kebersihan masjid, tetapi juga sebagai wujud kedekatan kami dengan masyarakat. Kami ingin hadir dan berkontribusi dalam membangun lingkungan yang lebih baik serta mempererat hubungan antara Brimob dan warga,” ujar AKP Hamdani Koto.

Masyarakat yang hadir menyambut kegiatan ini dengan penuh antusias dan memberikan apresiasi tinggi atas kepedulian Satuan Brimob Polda Sumut. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas inisiatif ini, yang dianggap sangat bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Kegiatan Jumat Berkah ini berjalan dengan lancar dan aman, mencerminkan sinergi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan suasana yang harmonis serta penuh kebersamaan. Dengan adanya kegiatan sosial seperti ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk turut serta dalam aksi nyata demi kebaikan bersama.

(M.Siregar)