Jurnalpolisi. co. id
Garut – Memasuki Musim Pancaroba yang mana pergantian musim hujan ke kemarau membuat beberapa daerah khususnya di Provinsi Jawa Barat yang letak geografis didominasi pleh pegunungan dan tebing-tebing intensitas hujan tidak menentu sehingga rawan terjadi bencana alam ditambah dengan Daerah Resapan Air yang semakin berkurang karena banyak diekploitasi oleh oknum tidak bertanggung jawab, hal ini dikhawatirkan dapat mengakibatkan terjadinya kembali banjir bandang akibat luapan sungai Cimanuk, oleh karena itu jajaran Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar melaksanakan Patroli SAR guna mengantisipasi penanggulangan bencana yang dapat terjadi kapan saja di Kabupaten Garut.
Jajaran Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar dpp Briptu Nurhidayat Taufik melaksanakan Patroli SAR ke Kantor BPBD Kabupaten Garut guna melaksanakan pemantauan peta rawan bencana khususnya di Kabupaten Garut mengingat di musim hujan rawan akan bencana banjir dan tanah longsor sedangkan musim kemarau rawan angin kencang dan kebakaran hutan karwna suhun yang cukup tinggi, pentingnya pencegahan penanggulangan bencana ini harus selalu dilaksanakan oleh jajaran korps Brimob Polri sebagai wujud hadirnya Brimob di tengah masyarakat yang mendapatkan kesulitan.
Dansat Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K. berpesan “Jajaran Satbrimob Polda Jabar hadir dalam mencegah dan menanggulangi Bencana yang di Kabupaten Garut, kesiapsiagaan dan kecepatan anggota Brimob Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar pun patut diapresiasi dengan pelaksanaan kegiatan Patroli SAR yang mana dilaksanakan untuk mengantisipasi terjadinya potensi bencana alam di Kabupaten Garut agar dapat segera diatasi dengan cepat dan tepat sebagai salah satu wujud dari Bhakti Brimob Polda Jabar Untuk Masyarakat”
Dalam arahannya Danki 1 Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jabar AKP Ahmad Hidayat mengatakan bahwa “Tugas pencegahan dan penanggulangan Bencana alam yang dilaksanakan oleh jajaran Kompi 1 Batalyon D Pelopor di wilayah Kabupaten Garut dengan cara melaksanakan Patroli SAR yang mana kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapsiagaan apabila terjadi bencana alam personil, peralatan dan perlengkapan bisan dapat bergerakcepat dan tepat ke lokasi bencana sehingga dapat teratasi dan meminimalisir jatuhnys korban jiwa, kegiatan ini merupakan bentuk bakti Brimob Polda Jabar untuk Masyarakat”
(Red)







