Babinsa Sertu Ali Basuki 0818/33 Hadiri Gebyak Ponco Budoyo dan Pasar Wargo Desa

Jurnalpolisi.co.id – Malang,Jatim

MALANG,|Jurnalpolisi.co.id -“ Babinsa Sertu Ali Basuki Anggota Koramil 0818/33 Bumiaji bersama Bhabinkamtibmas menghadiri kegiatan Gebyak Ponco Budoyo dan Pasar Wargo Desa dalam rangka selamatan Desa Giripurno di lapangan Giripurno Kec. Bumiaji Kota Batu. Minggu (13/08/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut Kades Giripurno, Tokoh agama dan tokoh masyarakat, Babinsa, Bhabinkamtibmas serta warga desa Giripurno.

Dikatakan Babinsa Sertu Ali Basuki bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk rasa syukur warga desa Giripurno atas rahmat dan rejeki yang sudah diberikan Allah kepada warga desa Giripurno.

” kegiatan budaya seperti ini rutin di laksanakan setiap setahun sekali yang harus kita lestarikan karena kebudayaan ini merupakan ciri khas masyarakat Indonesia yang merupakan bentuk rasa syukur dan juga dapat memupuk silaturrahmi dan gotong royong antar sesama warga.” tuturnya

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ritual dan doa yang di lakukan oleh sesepuh atau tokoh masyarakat desa Giripurno dan dilanjutkan dengan pagelaran tari remo.

Jurnalist : (Jms)

Sumber : (Pendim)