Bandung jurnalpolisi.co.id –Polrestabes Bandung. Polda Jabar Polsek Regol.Perwira Pengawas Piket Polsek Regol Iptu Budi Sulaiman pimpin
Apel KRYD dalam rangka Mengantisipasi Kerawanan Di Malam hari seperti Curas, Curat, Curanmor, Genk Motor, Jambret, Sajam, miras,. kegiatan Patroli malam dan Strong Point tersebut merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan dilaksanakan oleh seluruh Jajaran di Polrestabes Bandung.
Kegiatan apel dilaksanakan di Halaman Mako Polsek Regol Jl Moch.Toha No 81 Kelurahan Cigereleng Kecamatan Regol Kota Bandung.
Minggu 04 Juni 2023.
Kegiatan Patroli malam tersebut dilaksanakan oleh gabungan fungsi Intel, Lantas, Reskrim, Samapta, Binmas lantas, Unit Samapta, Unit Binmas, kekuatan seluruhnya 12 personil. Setelah mengikuti apel selanjutnya melaksanakan Patroli gabungan di wilkum Polsek Regol yang bagi 2 kelompok untuk menempati 2 titik strong Point daerah rawan selanjutnya para personil melaksanakan Patroli Mobilling daerah rawan, dan sambang siskamling atau ronda serta menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada petugas Pos Keamanan.
Kegiatan KRYD bertujuan untuk mencegah terjadinya Curat, Curas, Curanmor (C3) dan kerawanan malam lainnya diantaranya Antisipasi kelompok motor dan balapan liar, Antisipasi tempat tempat berkumpul, kerumunan dan nongkrong anak anak muda untuk menghindari bentrokan.
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono S.I.K., M.Si., M.Han melalui Kapolsek Regol Kompol Riki Erickson S.Sos.MH menyampaikan bahwa kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman warga Kota Bandung atau masyarakat yang berkunjung ke kota Bandung sehingga jajarannya akan selalu bersinergi dengan Firkopimcam Regol beserta Jajarannya untuk bersama sama memelihara keamanan, ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di Wilayah Kota Bandung.
Bandung kota 04 Juni 2023.
Kapolrestabes Bandung
Kombes Pol.Budi Sartono S.I.K.,M.Si.,M.Han.
( Deden Jp Red )







