Jurnal polisi – Sumbar – Personel Satuan Korps Brimob (Satbrimob) Polda Sumatera Barat bergerak cepat menerjunkan tim Search and Rescue (SAR) untuk membantu penanganan bencana banjir bandang (galodo) yang menerjang kawasan Solok Selatan.
Aksi tanggap darurat ini dipimpin langsung secara tatap muka oleh Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumbar, Kombes Pol. Lukman Syafri Dandel Malik, S.I.K., M.H.
Menanggapi laporan terjadinya galodo, Dansat Brimob segera mengerahkan Tim SAR Detasemen Gegana dan Batalyon Pelopor lengkap dengan peralatan evakuasi, kendaraan operasional darat, perahu karet, hingga peralatan pemotong material kayu dan pembersih lumpur.
Sesampainya di lokasi terdampak di kawasan Solok Selatan, personel Brimob bersama unsur TNI, Basarnas, BPBD, dan relawan setempat langsung menyisir area yang terisolasi dan tertimbun material banjir.
(Mendra)







